منتدى الصاعقة sa3ika 2011
لتتمكن من الإستمتاع بكافة ما يوفره لك هذا المنتدى من خصائص, يجب عليك أن تسجل الدخول الى حسابك في المنتدى. إن لم يكن لديك حساب بعد, نتشرف بدعوتك لإنشائه.

ملاحظة :
عندما تسجل في المنتدى يطلب منك تفعيله بذهاب إلى بريدك الإلكتروني ولكن قام مدير المنتدى بتفعيل حساباتكم لذلك ليس عليك الذهاب إلى بريدك الإكتروني بل المدير هو الذي سوف يفعل لك تسجيلك بفضل خاصية التفعيل في المنتدى

وشكرا ** مدير المنتدى **



 
الرئيسيةاليوميةمكتبة الصورس .و .جبحـثقائمة الاعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 الطبخ خطو خطو

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ihab28



عدد المساهمات : 13
تاريخ التسجيل : 03/11/2011
العمر : 21

مُساهمةموضوع: الطبخ خطو خطو   الخميس 03 نوفمبر 2011, 6:00 pm

الطريقة:
1- نقوم بتنخيل الدقيق باستعمال منخل ذو ثقوب صغيرة ونضعه على شكل كومة ونعمل حفرة في الوسط ونضع فيها الخميرة بعد إذابتها بالقليل من الماء الدافيء ثم نضيف 2/1 ملعقة ملح
2- نخلط المقادير بإستعمال أصابع اليد نستمر بالخلط باستعمال اليدين مع إضافة الماء الدافيء حتى نحصل على عجينة ناعمة ومتجانسة
3- نقوم بعمل كرة من العجينة ونضعها في وعاء مرشوش بالقليل من الدقيق
4- باستعمال سكين نقوم بتحزيز العجينة على شكل إشارة الضرب ونغطيها بقطعة من القماش ونتركها
5- بعد ساعة تقريبا سيتضاعف حجم العجينة وتصبح لينة جدا
6- نضع العجينة على طاولة مرشوش عليها الدقيق ونقوم بفردها باستخدام الشوبك ونتركها قليلا ثم نفردها مرة أخرى بواسطة اليدين وهكذا تكون العجينة جاهزة للاستعمال


نعمل حفرة في الوسط ونضع فيها الخميرة بعد إذابتها بالقليل من الماء الدافيء ثم نضيف 2/1 ملعقة ملح ثم نقوم بالدعك حتى تضمد

ملاحظات:
مقادير هذه العجينة بسيطة وسهلة عند خلطها جيدا نحصل على عجينة طرية يمكن استعمالها في العديد من الوصفات منها البيتزا بأنواعها ، وإذا استعمل الحليب بدلا من الماء نحصل على خبز طري وشهي لاستعماله في جميع أنواع السندويشات . study study study cherry cherry Arrow
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
الطبخ خطو خطو
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى الصاعقة sa3ika 2011 :: قسم المواضيع العامة :: الطبخ-
انتقل الى: